vendredi 10 juillet 2009

Salade de maïs et de crabe à la mexicaine


Bien que le temps ne si prête plus autant que la semaine dernière, je vous propose une recette simple, vite fait et abordable : Une salade de maïs au crabe. En fait, lorsque je dis que c’est abordable, c’est sans compter la petite boite de crabe qui vous sera nécessaire. Mais, bon, vous pouvez mettre des miettes.

Commençons d’abord par préparer une mayonnaise : Dans un saladier, mettez un jaune d’œuf, une cuillère à café de moutarde, du sel et du poivre. On laisse le jaune d’œuf cuire un peu sous l’acidité des autres ingrédients avant d’ajouter peu à peu l’huile en tournant régulièrement votre fouet ou à défaut une fourchette. Lorsque la mayonnaise est montée, on ajoute une cuillère à café de vinaigre de vin et une pincée de poivre de Cayenne. Un petit plus, veillez à ce que l’œuf et l’huile soit à la même température.

Ouvrez la boite de maïs, celle de macédoine, et le crabe, égouttez les et laissez-les sécher sur un torchon. Lavez une laitue et quatre belles tomates, coupez les en quartiers. Épluchez et coupez en tranche deux oignons et deux belles pommes Granny avant de mettre le tout dans un grand saladier, de remuer et décorer de rondelles d’oignons.

On verse la mayonnaise, on touille et on mets le saladier au réfrigérateur avant de le servir accompagné d’un rosé bien frais.

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