Si vous venez de pêcher quelques belles truites dans nos belles rivières de France, voici une recette pour en profiter.
Videz les truites soigneusement en pratiquant une incision de l’anus à la tête à l’aide d’un petit couteau pointu sous l’eau courante avant de les laisser sécher sur du papier absorbant. Dans une assiette, on verse environ 80 grammes de farine et l’on y roule les truites afin de bien les enrober.
Faites chauffer un mélange de beurre et d’huile (150 grammes de beurre pour 2 cuillérée d’huile) à feu très vif dans une poêle. Laissez la peau dorer de chaque côté et faire cuire à feu plus doux quelques minutes. Disposez les poissons dans un plat de service chaud et réservez le temps de faire dorer dans le mélange de graisse environ 100 grammes d’amandes effilées. Versez le tout sur les truites et servez avec une petite pomme de terre vapeur et un bourgogne aligoté.
samedi 11 juillet 2009
Les truites aux amandes
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