mercredi 1 juillet 2009

Des filets de saumon au crevettes

Voici une autre recette à faire entre amis, en réception ou même à deux. Quelque chose d'esthétique, rapide, de bon et surtout de simple à faire. Cela ne nécessite pas plus de 5 minutes de préparation pour 6 minutes de cuisson. Il faut juste prévoir 800 grammes de filet de saumon(pour 4 personnes), 400 grammes de crevettes et un oignon rouge, le reste en principe, vous devez l'avoir dans votre cuisine : 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, autant de sel marin(Guérandes ou autre), deux noix de beurre, deux feuilles de laurier, du riz( pour du poisson, je conseille du basmati), un peu de cerfeuil et du poivre.

Mettez à chauffer autan d'assiettes que de convives dans votre four thermosta au minimum. Il faut juste qu'elles soient légérement plus chaudes que la température ambiante.
Faites cuire le riz à l'eau, pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé, le laurier, la moitié du cerfeuil ciselé dans la poêle et laissez dorer deux petites minutes. Vous ajouterez le saumon puis une minute plus tard, les crevettes. Faites cuire 3 mn.

Prenez des verres à vodka et remplissez à raz bord de riz, bien tassé. Puis retournez les sur l'une des assiettes chaudes et démoullez, placez un filet de saumon et décorez de quelques morceaux de cerfeuil et servez. C'est beau et bon.
P.S.: Prévoyez des rinces doigts...

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