mercredi 29 juillet 2009

Omelette aux champignons

Voici une recette vite fait que tout le monde adore et que l’on peut faire avec tous les champignons que l’on veut, du cèpe au banal champignon de Paris en passant par les morilles, les chanterelles ou les girolles. Il faut compter environ cents cinquante grammes de champignons pour 6 œufs.

On lave les champignons à l’eau courante et pas trop longtemps. On les détaille en lamelles si ils sont trop gros.et on les mets à dorer à la poële sur feu assez vif dans un peu de graisse d’oie ou de canard.

Pendant ce temps, on casse les œufs dans une terrine ou un cul de poule et selon que l’on souhaite manger plus ou moins « lourd et gras », on ajoute soit une cuillérée de crème fraiche soit une cuillérée d’eau, on sale et poivre avant de mélanger le tout à la fourchette. On ajoute un hachis de cerfeuil et de ciboulette.

Quand les champignons ont pris de la couleur, on verse dessus les œufs battus et on laisse cuire de 5 à 8 minutes selon le type d’omelette que l’on aime.

En faisant glisser l’omelette dans le plat à service, on en recouvre une moitié par l’autre avant de servir immédiatement.

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