mardi 21 juillet 2009

Langoustines au Gingembre

Que diriez-vous de petites langoustines au gingembre ? Ok.

On va commencer par éplucher une douzaine d’échalotes (attention, pas des cuisses de poulet tout de même).On les hache avant de les mettre à blondir dans une poêle avec un peu d’huile. On ajoute une grosse boite de tomates pelées que l’on réduit grossièrement en pulpe avec une fourchette. On aromatise avec deux gousses d’ail épluchées et pilées et une cuillérée à soupe de gingembre en poudre. On sale légèrement avant de laisser mijoter une quinzaine de minutes à découvert.

Pour quatre personnes, on met un bon kilo de langoustines à cuire entre 3 et 6 minutes selon la grosseur à l’eau bouillante salée. Puis, on décortique les queues avant de les ajouter à la sauce tomate. On laisse alors recuire entre 3 et quatre minutes avant de verser dans un plat de service creux. C’est excellent accompagné d’un riz blanc basmati ou long américain.

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