lundi 13 juillet 2009

Salade de coeurs de palmiers

palmier belle assise
Comme le temps s’y prête, je vous propose aujourd’hui un plat simple, rafraichissant, vite fait et abordable : une belle salade de cœurs de palmiers.

Nous commencerons par mettre à durcir deux œufs pendant que nous laverons 250 grammes de champignons et un beau cœur de laitue. Dans un grand saladier, nous mettrons la laitue, les champignons et une grosse boite de cœurs de palmiers que l’on émincera (couper en lanières d’environ un centimètre de large). On arrosera du jus d’un citron.

A l’aide de la râpe à gruyère, on réduit les œufs en mimosa et l’on saupoudre d’un peu de ciboulette.

On fait une mayonnaise en mettant dans un grand bol, un jaune d’œuf, une cuillère de moutarde, du sel et du poivre. On tourne à la fourchette ou au fouet en versant peu à peu l’huile en filet. Quand la mayonnaise est montée, on ajoute une pointe de ketchup ou de concentré de tomate, une cuillère à soupe de whisky et un fin hachis de ciboulette et de cerfeuil. On l’ajoute à la salade et l’on mélange délicatement.

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