Ce n’est pas sans raison que l’on me surnomme (essentiellement Mme Merlin d’ailleurs) « le Crêpier ». En effet, j’aimes bien faire les crêpes et lorsque j’en fais, j’aime qu’il en reste, soit pour faire des petits desserts surprises, soit pour réaliser des « flamiches » picardes, je ne suis pas à Amiens pour rien, ou enfin, pour faire des Pannequets d’Auvergne.
Ne vous méprenez pas sur le terme « pannequet », il s’agit simplement de faire avec une crêpe, un petit baluchon ou un petit paquet. Cette recette est donc à décomposer en deux parties : la fabrication des crêpes et la réalisation des paquets.
Bon, pour la recette des crêpes, vous la connaissez aussi va t’on se pencher que sur la réalisation des paquets.
Il faut faire revenir dans une poêle environ 200 grammes de chair à saucisses et 250 grammes de steak haché et un oignon haché. On laisse cuire à feu moyen une trentaine de minutes. Pendant ce temps, on lave 250 grammes de champignons (on ôte le pied qu’après les avoir lavés), on les hache avant de les ajouter dans la poêle avec un peu de thym et de laurier.
On étale un peu de farce dans chaque crêpe avant de la rouler et de la déposer dans un plat de service tiède.
Ne vous méprenez pas sur le terme « pannequet », il s’agit simplement de faire avec une crêpe, un petit baluchon ou un petit paquet. Cette recette est donc à décomposer en deux parties : la fabrication des crêpes et la réalisation des paquets.
Bon, pour la recette des crêpes, vous la connaissez aussi va t’on se pencher que sur la réalisation des paquets.
Il faut faire revenir dans une poêle environ 200 grammes de chair à saucisses et 250 grammes de steak haché et un oignon haché. On laisse cuire à feu moyen une trentaine de minutes. Pendant ce temps, on lave 250 grammes de champignons (on ôte le pied qu’après les avoir lavés), on les hache avant de les ajouter dans la poêle avec un peu de thym et de laurier.
On étale un peu de farce dans chaque crêpe avant de la rouler et de la déposer dans un plat de service tiède.
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