samedi 22 août 2009

Pamplemousses chauds

Pressez deux oranges pour en extraire le jus. Coupez les pamplemousses en deux. Avec un petit couteau pointu, détachez la chair de la pulpe et ôtez les pépins. Avant de replacer les moitiés de fruits dans leur peau, ôtez soigneusement la peau blanchâtre qui sépare la peau de la pulpe et qui donne au fruit son goût amer.

Préchauffez le four à chaud quelques minutes. Pendant ce temps, rangez les fruits dans un plat allant au four et arrosez les du jus des deux oranges. Saupoudrez de deux cuillères à café de sucre en poudre par demi pamplemousse. Mettez le plat au four et laissez cuire pendant dix minutes environ. Juste avant de retirer les fruits du four, allumez le grill afin que le sucre gorgé du jus des fruits caramélise.

Servez ces pamplemousses chauds sortant du four en déposant pour décoration un petit bigarreau confit en leur centre.

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