Comme vous le savez peut-être nous aimons Claudine et moi expérimenter tout un tas de saveurs de la plus conventionnelle à la plus exotique. C’est la raison pour laquelle je vous propose aujourd’hui, une recette entre les deux qui satisfera les uns comme les autres. Si dans l’ensemble elle est simple, elle peut s’avérer plus ou moins couteuse selon le type de viande utilisée. En effet, il faut environ 600 grammes de filet de bœuf pour quatre personnes, c’est la partie la plus tendre du bœuf mais si l’on désire dépenser moins sans trop de perte de qualité, on peut remplacer par du faux-filet ou du rumsteck.
On va peler et émincer deux oignons que l’on va faire blondir dans une sauteuse avec deux cuillérées d’huile. Soit on ébouillante trois tomates que l’on pèle et concasse grossièrement, soit on ouvre une demie boite de tomates pelées. Quand les oignons ont pris de la couleur, on ajoute les tomates et un demi-verre d’eau et une noix de double concentré de tomates. On sale, on poivre et l’on ajoute une pincée de gingembre avant de laisser réduire doucement une quinzaine de minutes.
On découpe la viande en fines lamelles que l’on fait dorer dans une poêle avant de la napper de la sauce au gingembre. On le sert avec des nouilles chinoises et c’est délicieux.
On va peler et émincer deux oignons que l’on va faire blondir dans une sauteuse avec deux cuillérées d’huile. Soit on ébouillante trois tomates que l’on pèle et concasse grossièrement, soit on ouvre une demie boite de tomates pelées. Quand les oignons ont pris de la couleur, on ajoute les tomates et un demi-verre d’eau et une noix de double concentré de tomates. On sale, on poivre et l’on ajoute une pincée de gingembre avant de laisser réduire doucement une quinzaine de minutes.
On découpe la viande en fines lamelles que l’on fait dorer dans une poêle avant de la napper de la sauce au gingembre. On le sert avec des nouilles chinoises et c’est délicieux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire