Vous le savez surement pour l’avoir lu dans mon blog www.bof2eme.blogspot.com, j’aimes les moules et j’ai une petite préférence pour celles que l’on agrémente en Normandie. D’où cette recette de moules à la poulette.
On épluche et débite en rondelles une carotte, un oignon et une échalote. On hache une gousse d’ail et l’on fait revenir l’ensemble dans un grand récipient avec une noix de beurre. On ajoute un peu de thym et de laurier, on sale et l’on poivre.
Lorsque les légumes ont pris couleur, on les mouille avec un verre de vin blanc et l’on porte à ébullition. On n’y jette les moules soigneusement lavées. On remue régulièrement à la cuillère de bois, on couvre le temps que les coquillages s’ouvrent. On ôte du feu.
On fait fondre une noix de beurre dans une casserole, on mélange avec une cuillère à soupe de farine jusqu’à coloration puis l’on mouille avec deux verres du liquide de cuisson des moules, passé au tamis fin. On laisse cuire doucement cinq minutes avant de retirer du feu. Dans un bol, on bat en omelette deux jaunes d’œufs avec le jus d’un demi-citron et l’on verse le mélange dans la préparation précédente. On mélange et l’on incorpore peu à peu une bonne cuillérée de crème fraiche. On mets la sauce au bain marie histoire de la réserver.
On place les moules dans une soupière ou dans un grand saladier, on recouvre l’ensemble de fines tranches de camembert on les arrose avec la sauce poulette chaude et on parsème d’un hachis de persil et l’on sert immédiatement en prévoyant des assiettes creuses.
On épluche et débite en rondelles une carotte, un oignon et une échalote. On hache une gousse d’ail et l’on fait revenir l’ensemble dans un grand récipient avec une noix de beurre. On ajoute un peu de thym et de laurier, on sale et l’on poivre.
Lorsque les légumes ont pris couleur, on les mouille avec un verre de vin blanc et l’on porte à ébullition. On n’y jette les moules soigneusement lavées. On remue régulièrement à la cuillère de bois, on couvre le temps que les coquillages s’ouvrent. On ôte du feu.
On fait fondre une noix de beurre dans une casserole, on mélange avec une cuillère à soupe de farine jusqu’à coloration puis l’on mouille avec deux verres du liquide de cuisson des moules, passé au tamis fin. On laisse cuire doucement cinq minutes avant de retirer du feu. Dans un bol, on bat en omelette deux jaunes d’œufs avec le jus d’un demi-citron et l’on verse le mélange dans la préparation précédente. On mélange et l’on incorpore peu à peu une bonne cuillérée de crème fraiche. On mets la sauce au bain marie histoire de la réserver.
On place les moules dans une soupière ou dans un grand saladier, on recouvre l’ensemble de fines tranches de camembert on les arrose avec la sauce poulette chaude et on parsème d’un hachis de persil et l’on sert immédiatement en prévoyant des assiettes creuses.
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