Voici une belle petite entrée gastronomique simple et pas chère où la seulle difficultée consiste à trouver des feuilles d’oseille. On commence par en hacher environ 100 grammes en veillant à éliminer les feuilles jaunies ou desséchées. Dans une poêle, on fait fondre une petite noix de beurre et l’on fait suer le hachis quelques minutes sur feu doux en remuant de temps à autre à la cuillère de bois.
Dans un bol, on va écraser 125 grammes de roquefort dans deux cuillère à soupe de crème fraiche épaisse. On sale et poivre avant de l’ajouter hors du feu dans la fondue d’oseille.
On ouvre une boite de fond d’artichaut que l’on va disposer dans un plat bas allant au four le côté lisse vers le haut. On trace au couteau une croix dans le fond du fond afin que la sauce au roquefort imprègne bien le cœur du fond d’artichaut. Dans chaque fond, on dispose une à deux cuillère à soupe de la préparation à l’oseille et sa sauce.
On parsème légèrement de gruyère râpé et l’on met le plat à gratiner à four chaud quelques minutes avant de servir immédiatement.
Dans un bol, on va écraser 125 grammes de roquefort dans deux cuillère à soupe de crème fraiche épaisse. On sale et poivre avant de l’ajouter hors du feu dans la fondue d’oseille.
On ouvre une boite de fond d’artichaut que l’on va disposer dans un plat bas allant au four le côté lisse vers le haut. On trace au couteau une croix dans le fond du fond afin que la sauce au roquefort imprègne bien le cœur du fond d’artichaut. Dans chaque fond, on dispose une à deux cuillère à soupe de la préparation à l’oseille et sa sauce.
On parsème légèrement de gruyère râpé et l’on met le plat à gratiner à four chaud quelques minutes avant de servir immédiatement.
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