Il ne s’agit pas d’un vrai pain mais d’un dessert canadien des plus appréciés. Une sorte de cake à la cannelle. Dans un grand saladier ou une terrine on va ramollir en le travaillant environ 150 grammes de beurre avant d’ajouter autant de sucre en poudre. On mélange le tout afin de créer une sorte de pâte à laquelle on incorpore trois œufs puis 250 grammes de farine en pluie et cents grammes de raisins secs que l’on aura mis à macérer dans un verre à liqueur de rhum une trentaine de minutes, le rhum aussi d’ailleurs, une pincée de sel et une cuillère à café de cannelle en poudre.
Et l’on travaille, encore et encore, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
On beurre un moule à cake. On y verse la préparation. On enfourne à four moyen une quarantaine de minutes. Après, c’est comme pour un cake.
Et l’on travaille, encore et encore, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
On beurre un moule à cake. On y verse la préparation. On enfourne à four moyen une quarantaine de minutes. Après, c’est comme pour un cake.
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