Allez, aujourd’hui, une petite recette simple et pas compliquée. Comme dit ma femme, c’est plus un mode d’accompagnement qu’une recette.
Il faut environ deux bons kilogrammes d’épinards en branches et comme on va pas se laisser emmerder par un repas du soir, on va les prendre congelés et les passer une minutes à l’eau bouillante.
Dans un petit bol, on mélange deux cuillères à soupe de crème fraiche épaisse avec trois œufs
Dans un grand saladier, on met les épinards, on découpe six tranches de jambon en petits carrés de deux centimètres de côtés, on sale, on poivre et l’on ajoute les œufs et la crème.
On beurre un plat à four et l’on y verse le mélange. On recouvre l’ensemble de gruyère râpé et l’on met à four moyen durant une vingtaine de minutes.
Avouez que ce type de gratin change un peu des pâtes au jambon.
Il faut environ deux bons kilogrammes d’épinards en branches et comme on va pas se laisser emmerder par un repas du soir, on va les prendre congelés et les passer une minutes à l’eau bouillante.
Dans un petit bol, on mélange deux cuillères à soupe de crème fraiche épaisse avec trois œufs
Dans un grand saladier, on met les épinards, on découpe six tranches de jambon en petits carrés de deux centimètres de côtés, on sale, on poivre et l’on ajoute les œufs et la crème.
On beurre un plat à four et l’on y verse le mélange. On recouvre l’ensemble de gruyère râpé et l’on met à four moyen durant une vingtaine de minutes.
Avouez que ce type de gratin change un peu des pâtes au jambon.
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