Comme petit abricotier nous a donné beaucoup de fruit cette année, voici la recette qu'il m'a inspiré : On va plonger dans l’eau bouillante pour quelques secondes un petit kilogramme d’abricot. Puis, on les pèle et on les coupe en deux et l’on ôte le noyau afin de ne conserver que la pulpe. Dans une autre casserole, on va faire bouillir un quart de litre de lait avec deux cent cinquante grammes de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé. Au premier bouillon, on verse les morceaux de fruits dans le sirop tout en remuant à la cuillère de bois.
Quand le lait est refroidit, on ajoute le jus d’un citron et un petit verre à liqueur de kirch avant de mixer le tout au pied à soupe pour obtenir un mélange homogène que l’on mettra à la sorbetière. Voilà, ce n'est pas compliqué.
Quand le lait est refroidit, on ajoute le jus d’un citron et un petit verre à liqueur de kirch avant de mixer le tout au pied à soupe pour obtenir un mélange homogène que l’on mettra à la sorbetière. Voilà, ce n'est pas compliqué.
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