Comme le temps est incertain, on se demande toujours ce que l’on va faire à manger. Aujourd’hui, nous avons opté pour des brochettes de saumon. Il va nous falloir cent grammes de champignons de Paris dont on ne conservera que les chapeaux pour les faire sauter à la poêle sur feu vif avec une goutte d’huile d’olive. Il nous faudra aussi environ 150 grammes de poitrine fumée coupée en carrés de la largeur d’une brochette, deux oignons que l’on coupera en quartier et enfin quatre beaux filets de saumon dont on va saler et poivrer la chaire.
Dans un saladier, on va mettre le poisson découpé en carré de la même largeur que le lard. On va lui ajouter le jus d’un beau citron, un peu de thym, du laurier et l’on va laisser mariner une demie heure environ.
Ensuite, sur une brochette, on enfile alternativement, un quartier d’oignon, une tranche de lard, un carré de saumon etc …
Hop, au barbecue.
Dans un saladier, on va mettre le poisson découpé en carré de la même largeur que le lard. On va lui ajouter le jus d’un beau citron, un peu de thym, du laurier et l’on va laisser mariner une demie heure environ.
Ensuite, sur une brochette, on enfile alternativement, un quartier d’oignon, une tranche de lard, un carré de saumon etc …
Hop, au barbecue.
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