mardi 15 juin 2010

La tambouille

Allez, histoire d'en rire une recette de DjéDjé :

Recette : Cocotte d'Angie pissenlit sur pierres qui roulent, n'amassent pample mousse

Difficile/ Cher/ Rare

Temps de préparation : 1H30

Temps de cuisson :1h

!!!! A déguster en famille !!!!

Ingrédients:
- 1 bébé (de préférence élevé sous la mère). 6,5 Kg, le bébé (compter que les convives, vaut mieux les inviter au cinéma).
- 1 bouquet de préférence garnie,
- La vitamine D et la vitamine K1, en pipette (dans le sac de change en bas de l'escalier)
- Du pissenlit par la racine (une poignée ou deux),
- 1 cocotte minute,
- C'est tout.


Préparation:
- Arrachez la pièce du sein de sa mère (au besoin appâtez le avec quelques subterfuges),
- Faîtes style : 'areuh, areuh, bougnougnougnou, qu'il est joli le bébé à sa maman! Et le Youki, hein, il est à qui, …)
- Continuez sur la même lancée pendant un petit moment,
- Au moment où la pièce s'y attend le moins, opérer un glissement de la main droite sous les fesses tandis que la main gauche replie les genoux en position génuflexion,
- A l'aide de votre bouche saisissez la cocotte minute et faites glisser le tout (la pièce, pour ceux qui ne suivrait pas mes phrases toujours trop longues),
- Disposez le tout sur la plaque de cuisson,
- Ajoutez le reste (tout le reste)
- Laissez mijoter,
- Laissez mijoter mais surveiller quand même),
- Disposez la pièce à côté d'un Pamplemousse, sur quelques cailloux glanés de-ci, de-là, croquez sans tarder ...

Idée du chef: Vous pouvez accompagner ce plat d'un verre de boisson qui pique et d'un panaché de Crozets et de polenta.

Conseil de préparation : Ne désossez, ni ne videz la pièce !

Téléchargé par Djédjé guck in die luft le 3 jan 09 à 1:45 (CEST).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire