lundi 17 octobre 2011

Sauté de Saumon




Bon, aujourd’hui, voici une recette pas trop difficile à réaliser, pas trop cher et pas trop longue : Un sauté de saumon. Pour cela, il faut environ 100 grammes de lardons et 200 grammes de couenne de jambon, deux beaux filets de saumon ou six tranches de saumon si vous préférez.
Le but du jeu c’est de tapisser le fond d’une cocotte avec la couenne de jambon, la zone grasse sur le dessous. Vous y ajoutez 2 oignons et deux carottes coupées en fines lamelles, un peu de thym et laurier et deux gousses d’ail hachées. Commencez à faire fondre sur feu doux.

Dans une poêle, on fait fondre les lardons et l’on fait dorer les filets ou les tranches de saumon que l’on placera sur la couenne dans la cocotte dés qu’ils auront pris couleur. On arrose avec un verre à moutarde de bouillon de poule et un verre à liqueur de cognac. On laisse le tout mijoter une quinzaine de minutes cocotte ouverte.

Vous servez cela avec un bon graves blanc et une purée de pomme de terre accompagnée d’une cuillérée de purée de tomate rehaussée d’un filet de citron.

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