samedi 3 septembre 2011

Omelette au cresson

omelette by bjorkish
omelette, a photo by bjorkish on Flickr.

Il n'y a pas que les salades qui peuvent se révéler légère et facile à réaliser.
Une bonne petite omelette, il n'y a rien de mieux lorsque l'on improvise une repas vite fait entre copains.
Pour, mettons, quatre personnes, on va laver une demie botte de cresson et ôter les queues des feuilles que l'on séchera dans un torchon. On va faire suer les feuilles de cresson dans une noisette de beurre environ cinq à six minutes à feu très doux. On stoppera la réaction avec un petit filet de citron avant de reserver. Pendant ce temps, dans un saladier, on va casser huit à dix oeufs, mouiller d'un quart de verre à moutarde d'eau tiède, salez, poivrez. Ajoutez un fin hachis de cerfeuille et de ciboulette avant de battre en omelette.
Dans la poelle qui à servi au cresson et sans même l'essuyer, on va mettre une noisette de beurre et une cuillére à café d'huile. Lorsque la poëlle sera très chaude, on versera les oeufs battus et avant de refermer l'omelette en portefeuille, on y versera le cresson encore tiéde.

P.S. : Si vous en avez, vous pouvez remplacer le cerfeuille par quelques feuilles d'oseille hachées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire