jeudi 1 septembre 2011

Betterave en Salade



Voici un plat que l'on juge assez commun mais qui en cette période peut se révéler assez frais et léger. Tout d'abord, on va mettre à durcir dans de l'eau bouillante salée environ un oeuf pour deux personnes.



On va trier les feuilles de cent grammes de mâches par personne de façon à ne conserver que les plus fraiches et éliminer les jaunies ou fânnées. On les lave soigneusement afin d'éliminer le sable. On les séchera dans un torchon.



On va ensuite éplucher les betteraves (la ou les selon grosseur). Ensuite dans un saladier, on va délayer une cuillére à café de moutarde avec une cuillère à soupe de vinaigre de vin à l'échalotte et quatre d'huile, un peu de sel, de poivre une gousse d'ail écrasée et quelques lannières d'échalotte. Une fois la vinaigrette faite, on va passer la ou les betterave à la râpe à carotte, idem pour les oeufs et un petit bouquet de cerfeuil.

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