Je sais que ce n’est pas trop l’époque mais que diriez vous d’une mousse de pêche ?
C’est un petit dessert à servir bien frais et pour lequel il faut prévoir d’une à deux heures dans le haut du frigo.
Il vous faut une boite de pêches au sirop ou environ un kilo de pêches fraiches. Si vous avez opté pour des pêches fraiches, il faut les peler et les couper en petits morceaux avant de les mettre à cuire dans environ 4 ou cinq cuillères à soupe d’eau, le temps d’obtenir une sorte de compote.
Dans les deux cas, réduisez les en pulpe au mixer jusqu’à l’obtention d’une sorte de mousse auquel on ajoute cent grammes de sucre glace, une pincée de sucre vanillé et le jus d’un demi-citron. On mélange dans un saladier.
On va fouetter trois blancs d’œuf en neige ferme et les incorporer dans la préparation de pêche. Dans un autre saladier on va battre un petit pot de crème fraiche en chantilly.
Dans six coupes à glace, on va répartir la mousse de pêche et décorer avec la chantilly. On va ensuite placer les coupes entre une et deux heures dans le haut du frigidaire avant de servir.
Ah ! J’ai oublié de vous dire d’enlever les noyaux mais je pense que cela va de soi.
lundi 8 novembre 2010
Mousse aux Pêches
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