mercredi 30 décembre 2009

Beignets d'ananas

On va faire un petit dessert qui en jette quand des copains viennent à l’improviste squatter votre table. Il ne faut pas grand chose en fourniture si ce n’est une boite de rondelles d’ananas et un peut de farine. Dans un grand saladier, on verse les deux cent cinquante grammes de farine, un jaune d’œuf, deux cuillère à soupe de sucre, autant d’huile et une pincée de sel. On ajoute un peu d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte souple mais pas fluide. On va la laisser reposer près de deux heures.

On ouvre la boite d’ananas en rondelle et l’on verse l’équivalent d’un quart de verre de jus d’ananas dans une casserole avec quinze morceau de sucre histoire de confectionner un petit caramel parfumé. On fait bouillir la préparation jusqu’à ce qu’elle se colore avant d’y tremper chaque tranche de fruit dans le caramel.
Du caramel, on les extrait en les piquants avec une fourchette pour les enrober de pâte avant de les plonger dans un bain de friture bouillant. On les laisse dorer de quatre à cinq minutes en les retournant à mi-cuisson.

On les sort un à un avec une écumoire et on les dépose sur du papier absorbant. On les dépose sur un plat à service, on saupoudre de sucre glace. Enfin, on fait réchauffer une petite casserole de rhum que l’on verse sur les beignets et l’on flambe devant les sales gosses qui sont venus vous rendre visite.

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