mercredi 30 mars 2011

Une compotée de céleri


Comme les temps sont difficiles pour tout le monde, je vous propose une recette des plus gouteuse toute en étant fort abordables. Il s’agit d’une compotée de branches de céleri. Cette compotée peut accompagner des viandes rôtis, ou braisées même les steaks.


Il vous faut tout d’abord un bon kilo de céleri branche. On les lavera avec attention avant de tailler en petits cubes de la largeur d’un doigt les branches. Quand aux feuilles, on éliminera celles qui sont jaunies ou flétries et l’on séparera les limbes. Dans une grande cocotte, on les mettra à cuire une vingtaine de minutes avec une pincée de sel, une feuille de laurier et le jus d’un citron.


Quand le céleri est cuit, on l’égoutte soigneusement et l’on écrase le tout à la fourchette. L’avantage de ce légume, c’est que l’on peut le congeler et le ressortir au besoin. Un petit coup de micro-onde et au moment de la servir, on ajoute une partie du jus de viande.


Régalez vous.

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