Pour la chandeleur, je vous propose une recette un peu spéciale et qui vous changera des sempiternelles et basiques crêpes sucrées ou salées. Pour première étape, nous allons faire dans un grand saladier une pâte à crêpe en se basant sur 250 grammes de farine.
On va la laisser reposer une bonne heure tout comme nous d’ailleurs puisqu’après, c’est vraiment un plat de dernière minute. Donc au bout d’une heure, dans une petite casserole on va faire fondre au bain marie environ 125 grammes de bleu de bresse(pas la croute) et cinquante grammes de beurre. On va tenter d’obtenir une crème assez homogène que l’on mélange à la pâte à crêpe.
Dans un autre saladier, on va monter deux blancs en neige ferme que l’on incorporera délicatement dans la pâte.
Dernière étape : On fait des crêpes à feu vif. Elles seront soufflées et légèrement parfumées au fromage. Elles doivent être servies immédiatement avec un vin rouge assez charpenté. Vous allez vous régalé.
On va la laisser reposer une bonne heure tout comme nous d’ailleurs puisqu’après, c’est vraiment un plat de dernière minute. Donc au bout d’une heure, dans une petite casserole on va faire fondre au bain marie environ 125 grammes de bleu de bresse(pas la croute) et cinquante grammes de beurre. On va tenter d’obtenir une crème assez homogène que l’on mélange à la pâte à crêpe.
Dans un autre saladier, on va monter deux blancs en neige ferme que l’on incorporera délicatement dans la pâte.
Dernière étape : On fait des crêpes à feu vif. Elles seront soufflées et légèrement parfumées au fromage. Elles doivent être servies immédiatement avec un vin rouge assez charpenté. Vous allez vous régalé.
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