Je ne comprends pas les responsables de l’industrie agro-alimentaire qui s’aliènent une grande partie de la population, celle de plus en plus nombreuse des diabétiques. Avez-vous conscience que pour satisfaire les goûts du plus grand nombre, même le fromage blanc à 0% de matière grasse contient du sucre ?
Comme les produits adaptés aux diabétiques sont rares, autant en parler de façon à les trouver dans les rayons de nos supermarchés. C’est le cas de tous les produits de la gamme Karélia de Clara Senter Nutrition. Ils ne contiennent pas de sucres dits « simples », tels le fructose, le galactose, glucose, lactose, maltose, saccharose, etc…
Les encas gourmands saveur abricot permettent aux diabétiques comme moi de retrouver le goût mais aussi et surtout, le plaisir d’une pâtisserie, un petit gâteau, même sec, fondant sur la langue….Quel plaisir. Ils sont commercialisés par 3 sachets fraicheurs de 4 biscuits ronds de 11 grammes. Spécialement étudiés pour nous autres, cela correspond à un apport nutritionnel de 164,5 Kcal, une misère pour seulement 18,5 grammes de glucides dont moins de 0,5 grammes de sucres simples.
Le goût abricot est beaucoup moins prononcé que ceux à la figue.
Comme les produits adaptés aux diabétiques sont rares, autant en parler de façon à les trouver dans les rayons de nos supermarchés. C’est le cas de tous les produits de la gamme Karélia de Clara Senter Nutrition. Ils ne contiennent pas de sucres dits « simples », tels le fructose, le galactose, glucose, lactose, maltose, saccharose, etc…
Les encas gourmands saveur abricot permettent aux diabétiques comme moi de retrouver le goût mais aussi et surtout, le plaisir d’une pâtisserie, un petit gâteau, même sec, fondant sur la langue….Quel plaisir. Ils sont commercialisés par 3 sachets fraicheurs de 4 biscuits ronds de 11 grammes. Spécialement étudiés pour nous autres, cela correspond à un apport nutritionnel de 164,5 Kcal, une misère pour seulement 18,5 grammes de glucides dont moins de 0,5 grammes de sucres simples.
Le goût abricot est beaucoup moins prononcé que ceux à la figue.
A noter toutefois qu’une consommation excessive peut avoir des effets laxatifs mais les diabétiques sont habitués aux diarrhées des glucophages.
Mon père et l'oncle de mon mari était diabétiques et c'est bien vrai ce que tu dis...Mon pauvre papa, paradoxalement, adorait tout ce qui avait le goût sucré, et quand j'étais jeune fille, je lui concoctais régulièrement des tartes aux pommes rien que pour lui. Au final, je fais toujours mes tartes comme ça, sans sucres ajoutés et c'est aussi bien.
RépondreSupprimer